Дренажи гидроизоляция плоской кровли

кровли инверсионнойХорошо сделанный дренаж надолго продлевает срок службы, когда построена плоская кровля. Расчет минимального уклона делается от того, какого типа гидроизоляционная мембрана и должен соответствовать нормативным стандартам, для строительства кровли. Проектирование дренажа кровли должно быть построено таким образом, чтобы не было длительного нахождения плит под водой. Если это нахождение не долгое, например, при сильном ливне, то не следует обращать на это внимание. Не рекомендуется строительство нулевого уклона кровли, предпочитаемый уклон должен составлять не менее 1,5–2%. Инверсионная кровля может быть рассмотрена как кровля, уклон которой может доходить до 5%.

Пропускная способность и расположение стоков, отводящих дождевые осадки, и выпускные отверстия, все требования оговорены в нормативах, требуемых для сооружения кровли. В конструкцию инверсионной кровли, могут входить разные гидроизоляционные материал: кровельный битумный материал модифицированный полимерами, имеющий стеклянный ворс. Так же сюда могут входить мембраны однослойные из полимеров, каучуковые мембраны, в основу которых входит сополимер этилена, диенового мономера и пропилена, которые могут быть заполнены стеклотканью, органическим волокном и другим, мастика для асфальта.

При присутствии двух слоев в гидроизоляционной мембране, которые сделаны из полимерно-битумной пленки, которая находится по все поверхности, то возврат течения вода между бетонным покрытием и мембраной гидроизоляции исключено до минимума. При образовании протекания воды, это легко обнаруживается и подлежит устранению, при этом, не неся больших затрат. Основы, в чем заключается само преимущество кровель инверсионной конструкции, касаются и других материалов гидроизоляции.

Рекомендации по применению разделительных слоев кровли:

Однослойные полимерные мембраны, находящиеся между перекрытиями из бетона и гидроизоляции, состоят из экструдированного пенополиэтилена, толщина которого 3-5мм. Такое покрытие сводит к минимальному риску возможности повреждения мембраны, грубой бетонной поверхностью. Между гидроизоляционным покрытием и теплоизоляционным слоем:

Рубероид: как правило, в разделительном слое нет необходимости.

Мембраны однослойные полимерные: как правило, используется стекло, которое свободно улаживается или полиэфирное полотно, которое имеет густой ворс, не дающий миграции растворителя, между мембраной, изготовленной из ПВХ и пенополистиролом. Рекомендуется консультация поставщика мембраны.

Асфальтовая мастика: имеет необходимость свободно уложенного нетканого стекла или полиэфирное полотно, имеющее густой ворс. Между теплоизоляционным слоем и балластом: применяется слой из диффузионного нетканого полипропиленового геотекстильного материала. Покрытие применяется одним слоем, плотность которого равна 110–140 г/м2с, перехлест которого не меньше 200 мм, выполняет много функций:

Не дает попаданию мелких частиц под теплоизоляционное покрытие, тем самым предотвращая повреждение мембрану гидроизоляции. Способствует поддержанию постоянной высоты балластного слоя, который не дает поднятия ветром или всплывания покрытия.

1

Статьи по теме:


Оставить комментарий