Среда 4 Февраль 2015 14:45

Русские витамины в любое время года

Среди множества продуктов, относимых к деликатесам, особое место стоит отвести икре. С незапамятных времён икра осетровая или как принято говорить, черная, служила украшением русского застолья. Постепенно она стала одним из символов России — смотрите.

Но не только приятные вкусовые качества привлекают к этому продукту всё новых поклонников. Питательная и полезная осетровая икра является хорошо усваиваемым продуктом, что делает её незаменимой для лечебного питания и восстановления после болезни. Помимо высокой калорийности (289 калорий в 100 гр. икры) она служит источником многих необходимых организму витаминов и минералов. Витамины А, E, B, D, фосфор, железо ,йод, цинк, калий, магний, легко усваиваемые жиры и около 30% высокоценных белков – трудно найти продукт столь же полезный для организма.

Когда-то чтобы приобрести баночку заветного, хоть и недешёвого деликатеса, людям приходилось пользоваться искать его через знакомых в торговле или связанных с производителями или рискуя покупать икру у неизвестных торговцев. В наши дни всё гораздо проще. Достаточно зайти в проверенный сетевой магазин, например, ickra.ru и получить качественную икру от проверенного производителя.

Что же представляет собой осетровая (чёрная) икра? Под этим общим названием известна икра, получаемая от представителей семейства осетровых. К ним относятся такие рыбы, как непосредственно осётр, белуга, севрюга, щип, калуга и некоторые другие. Широко используется икра трех первых рыб, немного различаясь друг от друга размером отдельных икринок и цветом.

Пищевая промышленность предлагает покупателям следующие виды чёрной икры:

  • Ястычная;
  • Зернистая бочковая (сильносолёная:
  • Зернистая в банках (слабосолёная);
  • Пастеризованная;
  • Паюсная.

Наиболее популярной является зернистая икра. На её основе создано много блюд, хотя и она сама по себе является полноценным продуктом с хорошими вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом.

При подаче на стол в виде отдельного полноценного блюда используется слабосолёная икра. Качественный продукт состоит из икринок одного размера и схожего цвета легко отделяющихся друг от друга, упругих и слегка глянцевых. Несмотря на общепринятое название «чёрная», наиболее ценной считается осетровая икра светлых оттенков, например, золотистая царская добываемая из рыб «преклонного» возраста.

Статьи по теме:


Оставить комментарий